Labels

Monday, March 13, 2017

I am Finally Pregnant,,, (part 1)



Alhamdulillah setelah 3 tahun lebih menikah akhirnya saya diberikan kesempatan dan kepercayaan oleh Allah SWT untuk bisa hamil dan merasakan serunya jadi ibu hamil selama 9 bulan lebih 1 bulan, yuuup saya mengandung Kinar selama 10 bulan kurang sehari, betah yaaa Nak didalem perut ibu :D hehehe.

Selama 3 tahun lebih menunggu sebenarnya saya dan suami sih santai, gak yang terlalu gimana banget buat bisa cepet hamil. Yaaaaa walau kadang kalau lagi dateng PMS jadi suka sensitif dan sedih sendiri koq belum jadi-jadi juga :"( terlebih lagi faktor omongan dan cibiran dari luar yang kadang suka bikin jadi baper berlebihan.  Tapi alhamdulillahnya saya punya suami dan keluarga yang sabar dan berpikir positif kalau semua akan indah pada waktunya.  Walaupun kita nyantai bukan berarti kita gak usaha sama sekali. Pernah beberapa kali "ngurut perut" dan cek ke dokter juga, semua hasilnya bilang kalau gak ada masalah dan semua normal, yaaaaa memang belum waktunya aja,,,

Sampai pada akhirnya saya dan suami memutuskan untuk resign dari pekerjaan dan kembali ke jakarta. Kurang lebih 4-5 bulan kita berdua jadi penganguran, hidup nyantai tanpa mikirin kerjaan :p berharap setelah sama-sama istirahat fisik dan pikiran saya jadi bisa hamil. Tapi setelah keuangan menipis jadi kepikiran juga sih,,, hahahaha. Dan 5 bulan pun berlalu,,, saya belum hamil juga :'( . Mulai bosen dirumah terus, saya dan suami pun mulai untuk cari kerja lagi, saya fokus cari kerjaan yang dekat dengan rumah biar gak stress dijalan. Alhamdulillah dikasih kelancaran sama Allah dalam mendapatkan kerjaan baru. 

Saya dan suami sudah berada di titik pasrah sama Allah. Saya pribadi sudah mulai gak mau terlalu memikirkan itu dan cuek saja sama bla bla bla diluar sana. Baru seminggu kerja ada saudara yang merekomendasikan tempat "ngurut perut" yang sudah cukup melegenda katanya. Tadinya saya udah males dan bosen karna sudah cukup sering diurut perut. Tapi karna bujukan suami dan tempatnya yang ternyata gak jauh dari rumah akhirnya ya sudahlah apa salahnya nyoba sekali lagi. Ngurutnya cuma 5 menit dan yang ngurut nenek berusia sekitar 80 tahunan. Beliau berbicara dengan bahasa betawi totok, cuma sudah agak kurang jelas. Yang saya ingat cuma "kalau nanti kamu hamil itu bukan karna nenek yaaa, tapi Allah SWT. Nenek mah cuma ngebenerin dikit ajah". Kata beliau peranakan saya agak jauh jadi agak susah jadinya :D

Sebulan berlalu setelah saya diurut, sambil mengingat-ingat sepertinya saya belum mens bulan Agustus ini. Tapi gak mau diambil serius karna saya sering telat mens bahkan pernah sampai telat 2 minggu, jadi gak mau keGe-eRan dulu deh takut nanti kecewa. Sampai pada pertengahan September saya belum juga mens tapi tidak adanya tanda-tanda hamil lainnya seperti morning sick, lemes atau apalah itu jadi bukan hamil kali aaah cuma telat aja seperti biasa. Tapi karna rasa penasaran yang tinggi, akhirnya setelah pulang kerja saya memutuskan membeli test pack dan langsung saya pakai setelah sampai dirumah (harusnya kan pagi yaaaa buibu tapi udah gak sabar n penasaran bgt).


Dan ternyata hasilnya ada dua garis,,, antara seneng tapi masih belum yakin 100%. Saya pun mengirimkan foto test pack ini ke suami yang kebetulan masih ditempat kerja. Katanya sih dia langsung sujud syukur saat itu juga :D. Tapi saya yang dirumah masih harap-harap cemas,,, beneran hamil gak yaaaaa?

Tuesday, May 26, 2015

Memulai dari awal,, lagi :)

Assalamualaikum,,,
Waaaaaahhh udah hampir setahun gak nyentuh blog ini,, juara bgt yaaa gw,, hahahaha (^__^). Setahun berlalu pastinya udah banyak bgt hal yang terjadi dan selalu saja ada "unpredictable moment" yang bikin dag dig dug seeeerrr. Salah satunya adalah keputusan mendadak dan nekat gw diawal tahun ini untuk resign dari kerjaan dan pindah kembali ke Jakarta. Why Ra? Ada beberapa faktor dan alasan tapi mungkin yang lebih tepatnya gw merasa klo "okey Dara sudah cukup dan ini waktunya lo untuk mandiri". Walaupun terkesan mendadak dan nekat,, tapi sebenernya dari beberapa bulan terakhir gw udah memikirkan matang-matang untuk mencoba berdiri di kaki sendiri (walau awalnya pasti harus merangkak dulu, jatuh dulu,,, intinya pasti gak segampang yang dibayangkan).


Setelah melewati beberapa drama ini itu ini itu (yaaaa pasti selalu ada drama dibalik pengajuan surat resign,, hehehe). Apalagi mengingat banyak banget pengalaman berharga selama gw disana, pelajaran yang gw dapet dari ikut Dian selama kerja bareng sama dia dan hal-hal yang nano-nano lainnya (asam manis pedes gurih). Akhirnya pertengahan maret gw balik ke Jakarta,, Yuuuup wecome to the jungle, siapa kuat dia yang akan bertahan (asiiiiiik,,,,). Satu bulan pertama masih sibuk nge-rapiin rumah,, rumah sederhana tapi Alhamdulilah masih punya tempat untuk berteduh, melepas lelah dan dua-duaan bareng suami,,, hahahahaha. Tapi otak mah tetep mikirin step step apa yang akan dijalanin nanti saat akan memulai debut solo karir (halaaaaaah gayaaa,,,). Setelah rumah sudah rapi, barulah gw bisa bener-bener konsen n fokus dengan apa yang mau gw kerjakan, mulai dari bikin konsep, bikin design, pemilihan bahan n motif, produksi dan pemasaran.
Ngerjain apa sih Ra?
Bikin design buat siapa?
Produksi apaan?
Mungkin ada yang belum tahu apa yang gw kerjain sekarang (iyaaaa lah secara gw bukan artis atau seleb yang gerak geriknya selalu ditau orang,, hahahahahaha).
Mau tau? Mau aja yaaaa biar gw seneng :p
Ceritanya akan gw share dipostingan selanjutnya yaaa

Terima kasih buat yang sudah menyimak,, btw maafkan gaya tulisan gw yang teramat sangat casual dan santai. This is the real me,, tanpa jaim tanpa image yang muluk-muluk ✌️✌️✌️

Saturday, June 14, 2014

Have I told you, that I love Red?

Tahun-tahun terakhir ini lebih tepatnya setelah nikah, gw memberanikan diri untuk memakai lipstick dengan warna yang agak mencolok, especially red. karna dizaman gw lipstick merah identik dengan wanita yang sudah berkeluarga, remaja saat itu gak ada yang berani coba (beda dengan anak-anak remaja jaman sekarang yaaaa). Dan makin kesini gw malah kaya kecanduan sama "red lips", kalo gak pake lipstick merah berasa kaya muka lebih kusam, gak bersinar like a diamond gitu deeeeeh :p (lebaaaay deh Ra).
By the way,, ini outfit gw saat menghadiri arisan bersama para Moms Jameela, dresscode kali ini "polkadot" Yeaaaaaay pas banget lagi ada koleksi polkadot banyak dilemari. Masih dengan look favorite gw yang simple, comfy n lil bit retro. This is it,,,,,





Top by Pull and Bear
Polka Skirt by @bunabunga
Location : Cafe The Boss Makassar (decorasinya lucu bangeeeet)


Thursday, June 12, 2014

Simply Pop,,,

Hari ini ceritannya ada photoshoot untuk salah satu majalah di Makassar,, berkolaborasi dengan Wardah Beauty. Karna ini majalah remaja jadi terpilihlah warna-warna yang fun and fresh. Gak mau kalah eksis juga sama model-model akhirnya gw pun memilih baju yang seTema sama photoshoot kali ini, tetap dengan simple style favorite andalan gw :D





Top n Hijab by Dian Pelangi
Necklace by @jewelryfashion_ladkiya (IG)
By the way sukaaaaa banget sama warna top gw,, Pop n Fun :*


Behind the scene with my models (Ika, Bunga n Imhe)



Wednesday, June 11, 2014

Simply Sweet,,,

Yuuuppp,,, warna-warna pastel emang bukan gw banget sebenernya tapi pas nyoba pake warna pastel saat ada arisan yg mengharuskan dresscode warna "baby blue", ternyata koq kece juga nih,, kaya ada percikan-percikan gimanaaaaa gitu pas pake warna pastel (>_<) jatuh cinta kah gw sama warna2 ini? Yuuuuup maybe :p





Yuuuup,, inilah look gw saat mencoba tampil manis n simple like always. By the way,, tutu skirtnya gw buat sendiri lhoooo (>_<) gimana? gimana? Tetep cocok kan gw dengan warna pastel :p


Sunday, April 13, 2014

The City of Love

Yaaa,, yaaa,, yaaa,, berhubung gw bukan blogger sejati jadi update blognya sesuka hati :p biasanya sih pilihan jatuh disaat dikompor-komporin temen "please update ur blog dear", atau pas lagi gak bisa tidur kaya sekarang ini, atau pas lagi dapet wangsit n tiba-tiba pengen update blog,, hahahahaha terserah lo deh Ra :p
Postingan kali ini pengen ngelanjutin postingan sebelumnya (lamanyoooo,, udh basi belom yeee). Lebih ke sharing some picture when I was in city of love,, ngilangin kangen n memotivasi gw untuk kesana lagi someday (kali ini boleh minta kesananya sama suami gak ya Allah :) amiiiin). Yuuup,, this is it,,

 Ini di taman sekitar Musee du Louvre,,, waktu itu mataharinya lagi oke bgt jadi berjemur ala-ala bule deh n alhasil pas balik ke jakarta kulit jadi eksotis banget :'(

Dan inilah "Genk Paris" minus mba Carol n Mba Willa yang lagi sibuk jalan-jalan sendiri :P

Arc de Triomphe,, one of the most famous monuments in Paris.


Champs-Élysées,, salah satu jalan yang paling terkenal sepertinya di pusat kota paris,, ada apa aja disana? mulai dari Cafe, Cinema and luxury shops (siap-siap bawa duit banyak klo mau nongki-nongki n belanja disekitar sini -___- )



 Yuuup,, this is Musee de Louvre,, tempat syutingnya The Davinci Code dan tempat dimana lukisan Mona lisa berada. Pertama kesini sama Dian,, niat mau masuk tapi waktu itu tutup karna lagi May Day dan akhirnya cuma foto-foto aja disekitaran museum. Tapi di hari terakhir gw di Paris, gw sempet-sempetin masuk ke museum ini walaupun sendirian (dian belanja oleh-oleh) dan antriannya panjaaaaaaaaaaaaang banget. Abis gw mikir masa jauh-jauh ke paris gak masuk ke Louvre sih? Walau gak sanggup menjelajah semua ruangan museum karna museum ini besar n luuuuuas banget, tapi sempet lah mengunjungi beberpa iconnya Louvre yang salah satunya adalah lukisannya Leonardo Da vinci "Mona lisa".


 Sacre Coeur - Montmartre,,, oooooh I love to be here. tempatnya asik bgt buat duduk-duduk cantik diatas rumput, bawa softdrinks n snack sambil ketawa-ketiwi bareng temen, pacar atau keluarga. Dia kaya ada diatas bukit gitu jadi kita bisa ngeliat pemandangan satu kota Paris dari sini :* aaaaaaah suka bgt deh pokoknya.

 

Sunday, January 26, 2014

Eiffel, I Heart You.

Eiffel tower,, siapa sih yang gak kenal sama salah satu icon kota Paris ini? Semua pasti kenal dan kalo ditanya pasti semua orang mau banget bisa lihat langsung icon kota yang satu ini, ya kan? Begitu juga dengan gw,, yuuuuup Paris adalah salah satu tempat yang ada di list kota yang paling pengen gw datangi. Alhamdulilah dikabulkan sama Allah :D diumur gw yang waktu itu masih 25 tahun kurang dikit, gw bisa menginjakan kaki di Paris dengan tidak mengeluarkan biaya sama sekali, dari mulai visa, tiket, tempat tinggal, makan, akomodasi sampai uang jajan semua ditanggung (kecuali buat beli oleh-oleh, itu pake uang sendiri lhooo). Disana juga gak sepenuhnya jalan-jalan, tujuan utama yaitu kerja tapi jujur kerjaannya nyenengin ditambah team yang hebriiiiing banget. Aaaaaah jadi kangen sama geng Paris :* by the way pertama kali nyampe Paris pasti tempat pertama yang pengen kalian lihat, kalian datangi dan foto-foto disana adalah Eiffel Tower,, and this is mine,,,

 Ini fotonya diambil di Pont d'lena, pake ipad n difotoin sama mba DP :p

 masih ditempat yang sama,, bbrrrrrrrr lumayan dingin >_<

kalau yang ini diambil dari Trocadero


kalau ini diambil dari taman sekitar Eiffel, ceritanya waktu itu kita lagi hunting tempat buat photoshoot Ramadhan Rose by Dian Pelangi.

Ini masih disekitaran Eiffel, tepatnya dibelakang Trocadero. Crepes'na enaaaaak :p



 Aaaaaah suka banget waktu liat Carousel,, dan ini juga masih disekitaran Eiffel tower.